Das kleine Buch: STRUDEL UND STRIEZEL, E. Ruckser, Servus Verlag
Rezepte mit Geschichte
Autor/in: Elisabeth Ruckser
Einband: Gebundene Ausgabe
Seitenzahl: 64
Format: 11 x 14,5 cm
Erscheinungsjahr: 2018
Sprache: Deutsch
Verlag: Servus-Verlag
ISBN: 9783710401732
Das kleine Buch
Wie hauchdünner Strudelteig hergestellt, mit den verschiedensten Füllungen versehen und der perfekte Striezel geflochten wird, erklärt Elisabeth Ruckser in diesem kleinen Buch.
Sie hat dazu die besten Rezepte für süße und herzhafte Varianten gesammelt – vom Blunzenstrudel über Oktoberfest-Striezel bis zum Topfenstollen –, erklärt Tipps und Tricks für Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker und präsentiert klassische und neue Variationen.
Zur Autorin
Elisabeth Ruckser beschäftigt sich als freie Journalistin und Autorin seit knapp 20 Jahren mit dem Thema hochwertige Lebensmittel. 2016 hat sie die »Erste Waldviertler Biobackschule« gegründet, sie schreibt regelmäßig Beiträge für das Magazin Servus in Stadt & Land und hat mehrere Bücher verfasst, unter anderem »Aus Omas Kochbuch«, »Strudel und Striezel« und »Einfach gut einkochen«. Stets auf der Suche nach authentischen Lebensmitteln und traditionellen Produzenten, bereist sie ganz Österreich. Sie lebt und arbeitet in Wien und in Niederösterreich.
Bild- und Textmaterial zur Verfügung gestellt von Servus-Verlag.
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