Mein Warenkorb

2025.11.20 | Fermentieren Lebensmittel - mit Alexandra Klein

Lieferzeit
2-3 Tage
42,00 €
Inkl. 20% Steuern
Auf Lager
SKU
S0421

TERMIN:

DO 20.11.2025 | 19.00-21.00 Uhr

WEB-SEMINAR:

Diese Veranstaltung findet online als Web-Seminar statt.

Du hast keine Zeit?
Kein Problem, du erhältst im Anschluss
die Aufzeichnung, welche 28 Tage lang nachgesehen werden kann.

WEB-SEMINAR

Gesunde Ernährung durch fermentierte Lebesmittel

In diesem zweistündigen Web-Seminar lernst du, wie Kimchi, Sauerkraut und fermentiertes Gemüse selbst hergestellt werden können.

Die Kräuterpädagogin und passionierte Köchin Alexandra Klein, auch als Kräutermadame bekannt, zeigt dir an diesem Abend, worauf es bei der Fermentation von Lebensmitteln ankommt. Schritt für Schritt führt sie dich durch diesen spannenden Prozess, erklärt dir die notwendigen Zutaten und Werkzeuge und gibt dir viele wertvolle Tipps für ein erfolgreiches (und leckeres) Ergebnis.

Auch die gesundheitlichen Aspekte fermentierter Lebensmittel werden von Alexandra erläutert.

Du hast keine Zeit?

Kein Problem, - das Web-Seminar wird aufgezeichnet und kann im Anschluss 28 Tage lang nachgesehen werden.

Skript inklusive. Fragen können am Chat gestellt werden.

 

INHALT:

  • Grundlagen der Fermentation
  • Equipment und Vorkommen
  • Welche Fermentationsarten gibt es 
  • Erklärung von Milchsäure-Fermentation und Salzlake
  • Unterschied Kimchi und Sauerkraut
  • Schritt-für-Schritt Anleitung zur Herstellung von Sauerkraut, Kimchi und fermentiertem Gemüse
  • Positive Aspekte von fermentierten Lebensmitteln auf die Gesundheit
  • Tipps und Tricks im Umgang mit den Fermenten

REFERENTIN:

Alexandra Klein

INFO ZUM WEB-SEMINAR:

Dieser Kurs findet online als Web-Seminar via die Plattform Clickmeeting statt. Der Teilnahmelink sowie das Skript als .pdf zum Download werden 1-2 Tage vor dem Termin per Mail verschickt. Um die Veranstaltung öffnen zu können, muss einer der folgenden Browser in aktualisierter Version installiert sein: Google Chrome, Firefox, Safari oder Edge (Chromium).

Für eine einwandfreie und optimale Qualität des Web-Seminars wird jedoch der Browser Google Chrome empfohlen. Eine gut funktionierende Internetverbindung ist für die Teilnahme am Web-Seminar Voraussetzung.

Unsere Web-Seminare werden aufgezeichnet. Zeitnahe nach der Live-Veranstaltung bekommst du per Email einen Link, mit dem du die Aufzeichnung 28 Tage lang nachsehen kannst.  

Du bekommst eine Anmeldebestätigung und Rechnung per Mail zugeschickt, somit bist du verbindlich angemeldet. Falls eine UID-Nr. auf der Rechnung benötigt wird, diese bitte sofort bei der Anmeldung angeben. 


Mehr Informationen
SeminarortWebinar (Online)
Lieferzeit2-3 Tage
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:2025.11.20 | Fermentieren Lebensmittel - mit Alexandra Klein
Ihre Bewertung